Woo-hoo..
Udah 1 minggu ini sejak hari Sabtu kemaren gue nyasar ke Banjarbaru. Dan alhamdulilah hirobbil alamin terpujilah Spongebob, gue udah bisa beradaptasi dengan kehidupan disini.
Walopun tiap hari gue harus berhadapan dengan buku-buku yang tebal nya nauzubilah buat dipelajari. Ga aneh kalo banyak yang bilang buku yang gue makan itu adalah buku bantal.
Dan yeah, gue semangat sama buku-buku itu.
Ngomong-ngomong soal buku, gue punya rencana mo nulis buku nih. Ya bener, nulis buku, bikin buku sendiri. Mau nya sih buku non-fiksi gituh tentang kehidupan sehari-hari gue. Bisa dibilang kaya autobiografi lah. Gue udah ngehayal dengan imajinasi tingkat tinggi, buku yang gue bikin bakalan gue kasih ke penerbit buku, buku gue bakalan laku, gue juga laku disantronin cewe-cewe, dan yang tak kalah KPI juga nyantronin gue. Gue bakal terkenallll !!!! Huwa-hahahahahah..... *ketawa ala penjahat di sinetron*
Baidewey, keseharian gue disini ga jauh berbeda kaya di kota halaman gue. Biasa abis bangun tidur, ngulet-ngulet dulu, nyerong sana nyerong sini hingga pala jedot dinding. Gue juga aktif buang air. Yeah, konsumsi minum air putih gue bisa menghabiskan 10 liter per hari. Edan !
Gue juga jadi suka makan banyak. Sehari bisa makan 5 kali. Yeah, sifat kebiadaban gue kebawa sampe kesini. Gue yang doyan banget sama nasi goreng, udah nyobain berbagai jenis nasi goreng yang gue eksplor dimana-mana. Wow...emang sih, karna disini makanan bisa suka pilih secara suka dan cita. Di tempat gue aja, banyak berjejer orang jualan. Macem-macem..dari nasi goreng, mie ayam, soto, seafood, kebab, pisang karamel, sampe pisang upil juga ada. Emang ada pisang upil? Ya ada lah... Mau tau cara bikin nya? Sini merapat biar gue kasih tau, resep ini gue dapet sewaktu lagi ngerayu paman-paman yang jualan pisang upil. Cekidot bro:
Step Wan:
Siapkan buah pisang, terserah mo berapa pisang yang mau anda makan. Ingat! Pisang yang asli, jangan sampe salah nyiapin pisang berbulu yang punya biji dua. Panaskan wajan hingga panas-panas kuku kaki. Kalo ga tau panas-panas kuku kaki itu gimana, tes aja taro kaki anda di atas wajan panas selama beberapa menit, kalo anda bersuara: AAAAAAAAAAAAA!!!!, berarti itu sudah panas-panas kuku kaki.
Step Tu:
Taro pisang yang anda siapkan tadi ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. Pisang nya ga perlu dikupas, langsung taro. Entar nama nya bukan pisang upil, tapi pisang telanjang.
Step Tri:
Tunggu selama beberapa menit. Sembari pisang anda dimasak, anda bisa menunggu sambil melakukan aktifitas ngupil. Ingat, upil hasil ngupil anda jangan dibuang, pokoknya jangan! Berbahaya! Kumpulin aja upil anda dalam sebuah piring. Karna upil itulah bahan utama dalam resep kita kali ini.
Step For:
Lalu, bubuhkan upil anda tadi ke atas pisang yang dimasak. Biar semua kuman dan bakteri yang ada di upil anda mati. Aduk merata hingga pisang dan upil anda berwarna kuning keemasan.
Step Faip (last step):
Tiriskan. Akhirnya, pisang upil anda sudah jadi dan siap untuk dihidangkan. Biar lebih greget, hidangkan bersama coca-cola sayur asem. Selamat menikmati !
Well, itulah resep dari sepiring pisang upil. Silahkan buat kalian yang ingin mencoba di rumah. Yang udah nyoba, kasih komen yaahh.. :)
Udah 1 minggu ini sejak hari Sabtu kemaren gue nyasar ke Banjarbaru. Dan alhamdulilah hirobbil alamin terpujilah Spongebob, gue udah bisa beradaptasi dengan kehidupan disini.
Walopun tiap hari gue harus berhadapan dengan buku-buku yang tebal nya nauzubilah buat dipelajari. Ga aneh kalo banyak yang bilang buku yang gue makan itu adalah buku bantal.
Dan yeah, gue semangat sama buku-buku itu.
![]() |
buku super duper deper biadab |
Ngomong-ngomong soal buku, gue punya rencana mo nulis buku nih. Ya bener, nulis buku, bikin buku sendiri. Mau nya sih buku non-fiksi gituh tentang kehidupan sehari-hari gue. Bisa dibilang kaya autobiografi lah. Gue udah ngehayal dengan imajinasi tingkat tinggi, buku yang gue bikin bakalan gue kasih ke penerbit buku, buku gue bakalan laku, gue juga laku disantronin cewe-cewe, dan yang tak kalah KPI juga nyantronin gue. Gue bakal terkenallll !!!! Huwa-hahahahahah..... *ketawa ala penjahat di sinetron*
Baidewey, keseharian gue disini ga jauh berbeda kaya di kota halaman gue. Biasa abis bangun tidur, ngulet-ngulet dulu, nyerong sana nyerong sini hingga pala jedot dinding. Gue juga aktif buang air. Yeah, konsumsi minum air putih gue bisa menghabiskan 10 liter per hari. Edan !
Gue juga jadi suka makan banyak. Sehari bisa makan 5 kali. Yeah, sifat kebiadaban gue kebawa sampe kesini. Gue yang doyan banget sama nasi goreng, udah nyobain berbagai jenis nasi goreng yang gue eksplor dimana-mana. Wow...emang sih, karna disini makanan bisa suka pilih secara suka dan cita. Di tempat gue aja, banyak berjejer orang jualan. Macem-macem..dari nasi goreng, mie ayam, soto, seafood, kebab, pisang karamel, sampe pisang upil juga ada. Emang ada pisang upil? Ya ada lah... Mau tau cara bikin nya? Sini merapat biar gue kasih tau, resep ini gue dapet sewaktu lagi ngerayu paman-paman yang jualan pisang upil. Cekidot bro:
RESEP PISANG UPIL
ALA PAMANBEGO
Step Wan:
Siapkan buah pisang, terserah mo berapa pisang yang mau anda makan. Ingat! Pisang yang asli, jangan sampe salah nyiapin pisang berbulu yang punya biji dua. Panaskan wajan hingga panas-panas kuku kaki. Kalo ga tau panas-panas kuku kaki itu gimana, tes aja taro kaki anda di atas wajan panas selama beberapa menit, kalo anda bersuara: AAAAAAAAAAAAA!!!!, berarti itu sudah panas-panas kuku kaki.
Step Tu:
Taro pisang yang anda siapkan tadi ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. Pisang nya ga perlu dikupas, langsung taro. Entar nama nya bukan pisang upil, tapi pisang telanjang.
Step Tri:
Tunggu selama beberapa menit. Sembari pisang anda dimasak, anda bisa menunggu sambil melakukan aktifitas ngupil. Ingat, upil hasil ngupil anda jangan dibuang, pokoknya jangan! Berbahaya! Kumpulin aja upil anda dalam sebuah piring. Karna upil itulah bahan utama dalam resep kita kali ini.
Step For:
Lalu, bubuhkan upil anda tadi ke atas pisang yang dimasak. Biar semua kuman dan bakteri yang ada di upil anda mati. Aduk merata hingga pisang dan upil anda berwarna kuning keemasan.
Step Faip (last step):
Tiriskan. Akhirnya, pisang upil anda sudah jadi dan siap untuk dihidangkan. Biar lebih greget, hidangkan bersama coca-cola sayur asem. Selamat menikmati !
Well, itulah resep dari sepiring pisang upil. Silahkan buat kalian yang ingin mencoba di rumah. Yang udah nyoba, kasih komen yaahh.. :)
0 komentar:
Posting Komentar